Состояние главы Самарского облсуда, на которую было совершено покушение, стабильно тяжелое 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состояние главы Самарского облсуда, на которую было совершено покушение, стабильно тяжелое

27.11.2008

Врачи самарской больницы имени Пирогова при повторной операции не смогли вынуть пулю из тела находящейся в больнице председателя суда Самарской области Любови Дроздовой, которая получила огнестрельное ранение в живот в результате покушения. Ее состояние остается стабильно тяжелым, сообщает Newsru.com со ссылкой на пресс-службу управления СКП РФ по Самарской области.
В настоящий момент в больнице имени Пирогова, где находится председатель суда, идет консилиум с участием московских специалистов, после которого будет ясен ход дальнейших действий, сообщили в пресс-службе.
Напомним, покушение на председателя Самарского облсуда было совершено во вторник утром возле одного из домов по улице Братьев Коростылевых в Самаре. Дроздова была обстреляна, когда утром садилась в служебную машину. Огонь из малокалиберного оружия велся из рядом стоящей машины. Ни оружия, ни гильзы на месте происшествия не обнаружено. Дом оснащен камерами видеонаблюдения. Судья получила огнестрельное ранение в область живота и была госпитализирована. После пятичасовой тяжелой операции Дроздова была переведена в реанимацию. Нападавший с места происшествия скрылся.
По факту покушения на председателя суда возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 105 (покушение на убийство) и ст. 295 УК РФ (посягательство на жизнь судьи). Расследование дела находится на контроле Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.
В качестве основной версии следствие рассматривает профессиональную деятельной пострадавшей.
С 2000 по 2004 год Дроздова возглавляла квалификационную коллегию судей Самарской области, затем перешла на работу в судебную коллегию по гражданским делам 1-й инстанции Самарского областного суда. 20 июля 2005 года указом президента она была назначена заместителем председателя облсуда. В 2006 году возглавила Самарский областной суд.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме