Наркоманы, задержанные за незаконный оборот наркотиков, должны иметь выбор - лечение или тюрьма, считает директор ФСКН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наркоманы, задержанные за незаконный оборот наркотиков, должны иметь выбор - лечение или тюрьма, считает директор ФСКН

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 27.11.2008

Наркоманы, задержанные за незаконный оборот наркотиков, должны иметь выбор - лечение или тюрьма. Такое мнение высказал вчера на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС директор ФСКН России Виктор Иванов ,сообщает АМИ-ТАСС.
"Мы выходим с инициативой введения альтернативной ответственности. Этих людей надо лечить и предоставить им такую возможность", - отметил он. Иванов пояснил, что речь идет о накрозависимых, которые были задержаны за "нетяжкие преступления, связанные с наркотиками". "Нужно дать им законодательную возможность лечиться, а не впитывать тюремную субкультуру", - подчеркнул он.
По словам директора ФСКН, "нередко нарокурьеры опираются на наркозависимых людей, которые занимаются мелким сбытом наркотиков". "Наркотики доставляют из районов произрастания в районы реализации, причем доставляют оптовыми партиями, чтобы заработать, а затем делятся на мелкие и поступают в розничную торговлю, - сказал Иванов. - Этим во многом занимаются наркобольные люди. У них нет денег, воли к существованию, они ведут асоциальный образ жизни, уже продали имущество и им нужна доза. Пять партий продают, а шестая - их, и это замкнутый круг".
Иванов также заявил, что необходимо поддержать Минздравсоцразвития и создать "хорошие мощности по организации лечения наркозависимых людей".
По данным ООН, в России около двух миллионов человек регулярно употребляют наркотики. Ежегодно от наркотиков погибает до 30 тысяч молодых людей. И эта ситуация, по мнению Иванова, имеет тенденцию к ухудшению.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме