Владимир Путин проверил границу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин проверил границу

26.11.2008

Премьер-министр Владимир Путин критично оценил сегодня работу по улучшению ситуации на пограничных пропускных пунктах, сообщает ИТАР-ТАСС.
Премьер пояснил, что сегодня он побывал на автомобильном пункте пропуска "Торфяновка" с Финляндией. "И сегодня в этом месте очередей не было, но в целом пока нет реального, ощутимого улучшения ситуации на пограничных пунктах пропуска, и очереди при досмотре и оформлении грузов - привычное явление", - заявил Путин на заседании Государственной пограничной комиссии.
Премьер признал, что на этом пункте пропуска "проводятся отдельные мероприятия по техническому вооружению и реконструкции, достаточно успешно применяются инспекционно-досмотровый комплекс контроля автотранспорта, созданы условия для введения системы предварительного информирования о ввозимом грузе".
"Но "точечные" меры результата не дадут, - подчеркнул Путин. - Проблема потребует комплексного решения". По его мнению, "необходимо активнее внедрять новые технологические схемы, в том числе построенные по принципу "одного окна". Премьер напомнил, что правительство приняло решение отработать такие модели на практике, в ходе эксперимента.
Он также заметил, что на прошлом заседании комиссии была поставлена "принципиальная задача - сократить избыточные контрольные процедуры в пунктах пропуска". "Прошу ускорить внесение соответствующих изменений в нормативную базу", - обратился премьер к участникам заседания. Вместе с тем, заявил он, "новый порядок не должен отразиться на качестве контроля, открыть лазейки для ухода от уплаты таможенных сборов, для ввоза контрафактной и опасной продукции на территорию России". "Кардинального улучшения ситуации не произойдет без формирования современной и надежной пограничной инфраструктуры", - убежден премьер.
Русофилия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме