Великобритания вводит налог на роскошь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Великобритания вводит налог на роскошь

26.11.2008

Британский министр финансов Алистер Дарлинг в понедельник представил Палате Общин пакет экстренных мер на сумму 30 млрд долларов, сообщают "Вести".
План предусматривает увеличение подоходного налога с 40% до 45% для тех, кто зарабатывает более 150 тысяч фунтов (223 тысячи долларов) в год. Это правило вступит в силу в 2011 году, то есть после парламентских выборов, которые должны пройти до мая 2010 года. Предлагая эту меру, лейбористы впервые нарушают данное ими избирателям обещание не повышать подоходный налог.
В своем докладе Алистер Дарлинг также предложил временно понизить налог на добавленную стоимость с 17,5% до 15% с целью стимулировать британскую экономику.
В результате уменьшения НДС поступления в казну сократятся в следующем году на 12 млрд фунтов (18 млрд долларов). С целью компенсировать эти потери в следующем году правительство увеличит государственные займы до уровня, превышающего 100 млрд фунтов (149 млрд долларов).
Русофилия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме