Вадим Колесниченко: Если Ющенко так хочется в НАТО, то пусть сам туда и идет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вадим Колесниченко: Если Ющенко так хочется в НАТО, то пусть сам туда и идет

26.11.2008


Народный депутат Украины подчеркнул, что отдельные представители украинской власти продолжают беспринципную и антигосударственную политику …

Вадим Колесниченко "Невзирая на то, что вопрос НАТО носит в стране дискуссионный характер, и большинство населения нашего государства не поддерживают членства в данной структуре, - отдельные представители власти продолжают беспринципную и антигосударственную политику, направленную на интеграцию в Североатлантический альянс", - говорится в комментарии народного депутата Украины Вадима Колесниченко, текст которого поступил в редакцию "Русской линии".

В сегодняшнем номере "Нью-Йорк Таймс" вышла статья о том, что США начали дипломатическую кампанию в Европе, призывая страны-членов НАТО предложить Украине и Грузии членство в альянсе без прохождения длительной процедуры получения Плана действий относительно членства и выполнения многих требований.

По информации издания, которое ссылается на собственные дипломатические источники в альянсе, государственный секретарь США Кондолиза Райс проводит телефонные переговоры с французскими, немецкими и другими европейскими высокопоставленными должностными лицами, уговаривая их согласиться упростить для Украины и Грузии формальный процесс вступления в НАТО.

В свою очередь, сегодня президент Ющенко подписал распоряжение уполномочить министра обороны Украины Юрия Еханурова подписать соглашения между Украиной и Организацией Североатлантического договора о транзитном перемещении сил и персонала НАТО территорией Украины. План относительно наращивания боеспособности вооруженных сил и готовности выполнять задачи в мирное время озвучил на заседании коллегии минобороны начальник Генерального штаба Сергей Кириченко. Генерал сообщил о намерениях Генштаба усилить боеготовность армии в 2009 году в "южных, восточных, юго-восточных частях страны, Крыме, западном регионе". "Подобными международными соглашениями и подобными внутренними планами "наживаются" внешние враги. Ющенко цинично втягивает Украину в Североатлантический альянс и те военные конфликты, в которых эта структура активно участвует", - отмечает Вадим Колесниченко.

"И слепому очевидно, что в ближайшее время комплексы разных видов оружия и военный контингент НАТО, проходя транзитом через Украину, могут "забрести" где-то на нашей территории и осесть, например, в Крыму. Все последние действия власти дают возможность с 100% уверенностью говорить, что НАТО готовит Украину как военный плацдарм для своих операций. Стягивание же отечественных войск к юго-восточным границам, откровенно демонстрирует нового противника НАТО - Российскую Федерацию. Верховной Радой Украины ежегодно предоставляется разрешение на допуск иностранных войск на свою территорию. Разрешения на перемещение сил и персонала НАТО территорией Украины ВРУ не давала. Более того, в соответствии с положениями статьи 85 Конституции, к полномочиям Верховной Рады принадлежит и определение принципов внешней политики Украины. Поэтому такие указания Президента иначе как "очередной попыткой злоупотребления властью и превышением полномочий" не назовешь", - заявил политик.

"Украина никогда не была и не будет натовским сателлитом и разменной монетой в чужих играх. А если Ющенко так хочется в НАТО, то, думаю, украинцы не очень будут грустить, если он туда пойдет сам, без своего народа", - подчеркнул Вадим Колесниченко.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме