В узбекском Ургенче строят православный храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В узбекском Ургенче строят православный храм

26.11.2008

В городе Ургенч Хорезмской области на северо-западе Узбекистана состоялась церемония закладки креста и памятной доски в фундамент православного храма, сообщает Интерфакс-Религия. Церковь будет построена в честь святого праведного Иова Многострадального, чей жизненный путь, по некоторым данным, был связан со Средней Азией, рассказали в пресс-службе комитета по делам религий при кабинете министров республики.
В церемонии приняли участие представители областной администрации, священнослужители Ташкентского и Среднеазиатского епархиального управления Русской Православной Церкви.
В этих местах никогда не было православного храма. Церковь построят по уникальному проекту: рядом с железнодорожным вокзалом будет возведено двухэтажное здание в форме креста. Чуть позже на звоннице разместятся и колокола. Авторами проекта стали местные архитекторы, которые постарались учесть традиции церковного древнерусского зодчества.
Ташкентская и Среднеазиатская епархия Русской Православной Церкви учреждена в 1871 году. Она объединяет приходы и монастыри на территории Киргизии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана. Только в 2007 году в республике было открыто три новых храма. Всего в епархии 105 приходов, более 130 священнослужителя. Действует Ташкентская духовная семинария. Епархиальным управлением издается газета "Слово жизни".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме