В Центральном музее МВД России состоялась презентация книги об отряде милиции специального назначения "Булат" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Центральном музее МВД России состоялась презентация книги об отряде милиции специального назначения "Булат"

26.11.2008

В Центральном музее МВД России 24 ноября состоялась презентация книги об отряде милиции специального назначения "Булат". Книга рассказывает об истории создания, системе подготовки и служебно-боевой деятельности отряда криминальной милиции ГУВД по Московской области за последние 15 лет, сообщает служба массовых коммуникаций ООД "Россия Православная".
Сегодня "Булат" - одно из самых боеспособных и надежных подразделений специального назначения в МВД. Обладающие колоссальным боевым опытом, офицеры "Булата" с честью выполняют задачи по задержанию особо опасных преступников в Подмосковье, обезвреживанию бандгрупп на территории Северо-Кавказского региона России. Нелегкий ратный труд милицейского спецназа неоднократно отмечался руководством страны. В отряде более четырехсот сотрудников имеют государственные награды. 162 офицера - кавалеры ордена Мужества, медалью "За отвагу" награжден 281 сотрудник. Звание Героя России присвоено Фарвату Якупову, Евгению Остроухову. Александру Головашкину и Виктору Матвееву (посмертно).
В мероприятии приняли участие ветераны прославленного подразделения милиции, действующие сотрудники МВД и внутренних войск России, а также представители ряда ветеранских общественных организаций. В качестве почётных гостей на презентации присутствовали руководители ГУВД по Московской области и Центра оперативного руководства спецподразделения МВД России, а также представители ООД "Россия Православная", принимавшие участие в подготовке издания.
Председатель Центрального совета Движения Александр Иванович Буркин, отметив заслуги особого подразделения Подмосковной милиции, в честь общественного признания и благодарности, за верность Отечеству, веру в Великую Россию и неустанные труды на благо народа, вручил генералам и офицерам МВД медали "За жертвенное служение" и "За други своя".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме