Тактика «новая», а стратегия старая 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тактика «новая», а стратегия старая

26.11.2008


Барак Обама огласил список кандидатов в члены своей команды …

Сразу же после избрания президентом США Барака Обамы начался подбор команды под нового лидера. Так, сегодня стало известно о выдвижении 39-летнего Питера Орсага на пост руководителя Административно-бюджетного управления Белого дома. Тем самым постепенно формируется экономический блок будущей администрации.
Между тем многие назначенные лица уже известны по госаппарату предпоследнего президент-демократа Билла Клинтона. Однако есть место в обамовской команде и республиканцам из правительства нынешнего действующего президента Буша. Примечательно, что за собою сохранил место Роберт Гейтс, занимающий в ряде отношений ключевой пост министра обороны.
Как передает Би-Би-Си, официально о назначении Гейтса будет объявлено в начале следующей недели.
Предположения о том, что в администрации Обамы Гейтс сохранит свой пост, высказывались задолго до победы будущего президента на выборах, поэтому такое решение не стало неожиданностью.
Предполагается, что опыт главы Пентагона может пригодиться при сокращении численности американских сил в Ираке и их переброске в Афганистан, где масштабы военных действий возрастают.
Для России, впрочем, как и для всего остального мира, такое решение подчеркивает приверженность нового президента прежней внешнеполитической линии. Вероятно, что этот шаг несколько поубавит энтузиазм, с которым в России восприняли смену власти в Вашингтоне. Многие рассчитывали на пересмотр или хотя бы созидательный диалог по вопросу о размещении ПРО в Европе. Однако, судя по всему, Белый дом не намерен менять свои планы. Возможно, измениться подход в переговорах, тон станет мягче, а улыбка шире, но по существу дела американцы вряд ли отступят.
С.Алексеев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме