Председатель Ассоциации реставраторов России Савва Ямщиков убежден, что икону Святой Троицы можно передать Церкви на три дня 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Председатель Ассоциации реставраторов России Савва Ямщиков убежден, что икону Святой Троицы можно передать Церкви на три дня

26.11.2008

"На три дня, на Троицу, надо передать обязательно. Это моя позиция", - заявил председатель Ассоциации реставраторов России Савва Ямщиков в интервью "Интерфакс-Религии", говоря о просьбе Святейшего Патриарха Алексия предоставить икону прп. Андрея Рублева "Троица Ветхозаветная" на три дня для участия в праздничном богослужении в Троице-Сергиевой Лавре.
С.Ямщиков отметил, что "если соблюдать все условия сохранения иконы, передать ее в сопровождении сотрудников (Третьяковской галереи), то вообще ничего не случится". "А вот совсем ее отдавать нельзя ни в коем случае", - заявил реставратор.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме