Правительство поддержит предприятия малых городов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правительство поддержит предприятия малых городов

26.11.2008

Премьер-министр России Владимир Путин поручил правительству совместно с региональными властями выработать программы по поддержке градообразующих предприятий, сообщает ИТАР-ТАСС.
"Я буквально позавчера соответствующее поручение сформулировал, правительству вместе с регионами нужно вырабатывать специальные программы по поддержке градообразующих предприятий и людей в этих населенных пунктах с тем, чтобы они не остались один на один с проблемой", - сказал Путин сегодня на встрече с губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым в Санкт-Петербурге.
О своем поручении председатель правительства сообщил в ответ на обеспокоенность, высказанную губернатором в связи с тем, что меры, оказываемые правительством по поддержке реального сектора экономики, пока не доходят до предприятий.
Валерий Сердюков обратился к премьеру с просьбой не допустить роста тарифов на услуги естественных монополий. "Если затраты (на производство) будут увеличиваться за счет увеличения тарифов монополистов, может пойти банкротство", - сказал он.
Со своей стороны Путин отметил, что существует и другая проблема. "У естественных монополий большие программы собственного развития. Если они тарифы не повышают, у них встанут тогда эти программы, а, значит, не будет заказов - ни металл, ни глинозем", - сказал премьер. "Поэтому нам нужно будет вместе подумать, как найти такую золотую середину, при которой и возможности для осуществления крупных инвестиционных проектов сохранятся, а, значит, заказы будут. И в то же время, чтобы не "подсадить" некоторые предприятия реального сектора, может быть, оказывать им целенаправленную поддержку. Мы подумаем", - сказал Путин.
Русофилия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме