На сайте ИА "Русская линия" появились четыре новые актуальные темы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На сайте ИА "Русская линия" появились четыре новые актуальные темы

Церковный вопрос в Абхазии и Южной Осетии / 26.11.2008

Для удобства читателей в поиске актуальной информации на нашем сайте созданы четыре новые актуальные темы: "Русинский вопрос: прошлое, настоящее и будущее русинов", "Церковный вопрос в Абхазии и Южной Осетии: Полемика", "Голодомор: Голод 30-х годов XX века в политике Украины и реальной истории" и Авто-паломничество Кронштадт-Сура-Кронштадт: К 100-летию преставления Иоанна Кронштадтского.

Появление актуальной темы "Русинский вопрос: прошлое, настоящее и будущее русинов" связано с возросшим общественным интересом к нынешнему положению русинов после принятия 25 октября сего года на втором Европейском конгрессе в Мукачево "Акта провозглашения русинской государственности" . Вызывают также некоторый интерес настойчивые требования американских республиканцев признать особый статус Закарпатья и живущих там русинов. Актуальность темы "Церковный вопрос в Абхазии и Южной Осетии: Полемика" возросла после признания независимости Абхазии и Южной Осетии. В данное время новые государства, являясь канонической территорией Грузинской Православной Церкви, по сути, лишены надлежащего духовного окормления. В связи с нерешенностью церковного вопроса в этих республиках время от времени раздаются призывы к Русской Православной Церкви взять под свой омофор епархии, находящиеся на территории Абхазии и Южной Осетии. Актуальная тема "Голодомор: Голод 30-х годов XX века в политике Украины и реальной истории" представляет интерес в связи с непрекращающимися попытками украинского руководства и лично президента Украины Виктора Ющенко навязать украинскому народу и мировому сообществу представление о голоде 30-х годов XX века в СССР как "геноциде украинского народа". Мемориальному автопоходу-паломничеству на малую родину святого праведного Иоанна Кронштадтского в Суру Русская линия оказывает информационную поддержку. Мы намерены освещать не только ход подготовки, но и само паломничество.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме