Митрополит Климент: "Оптимальный путь для нас сегодня - активное сотрудничество со светскими телеканалами" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Климент: "Оптимальный путь для нас сегодня - активное сотрудничество со светскими телеканалами"

26.11.2008

На православном фестивале СМИ, открывшимся 25 ноября в Москве, участники обсудили перспективы информационной деятельности Церкви в условиях мирового финансового кризиса, сообщает Седмица.Ru. Управляющий делами Московской Патриархии митрополит Климент предполагает сокращение финансовой помощи в осуществлении церковных проектов, которые практически проводятся на спонсорские средства. "Вполне возможно, что сокращение объемов этой помощи может привести к поиску путей к объединению и созданию совместных проектов", - считает митрополит. В качестве примера он привел 15 фестивалей православного кино, которые прошли только за один год. "Конечно, у каждого из них есть свои задачи, своя аудитория, свои попечители и свои спонсоры", однако, полагает владыка, "важно было бы координировать эти инициативы, чтобы организаторы не конкурировали, но взаимно дополняли друг друга".
"Возможно, оптимальный путь для нас сегодня - активное сотрудничество со светскими телеканалами; необходимо создавать и продвигать на региональные и федеральные каналы программы, созданные авторами в соответствии с православной духовно-нравственной традицией", - сказал митрополит Климент. Он напомнил о положительном сотрудничестве церковно-научного центра "Православная энциклопедия" с телеканалами "Россия" и ТВЦ, благодаря которому созданы несколько циклов телефильмов по истории Христианства.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме