Газ оплатят к декабрю 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Газ оплатят к декабрю

26.11.2008


«Газпром» и «Нафтогаз» достигли договоренности по газовому долгу …

Вчера «Газпром» договорился с «Нафтогазом Украины» о погашении до 1 декабря 2008 года задолженности за газ, поставленный в сентябре, и части задолженности за газ, поставленный в октябре 2008 года, сообщает ИТАР-ТАСС. К такому решению пришли на встрече председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера и председателя правления «Нафтогаз Украины» Олега Дубины.
После расчета украинской стороной за газ стороны продолжат переговоры о реализации положений межправительственного меморандума о сотрудничестве в газовой сфере от 2 октября 2008 года. На переговорах подчеркивалось, что, согласно меморандуму, переход на прямые долгосрочные контракты между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» возможен только при условии погашения украинской стороной всей имеющейся задолженности.
Урегулирование вопроса снимет определенную общественную напряженность, которая возникала в связи со спекуляциями на тему поставок российского газа накануне предстоящей зимы. Украинский премьер-министр Юлия Тимошенко ранее успокаивала общество заявлениями о наличии достаточных запасов газа и выражала надежду на взаимопонимание с российской стороной. Прошедшие переговоры продемонстрировали желание обеих сторон решать такого рода трудности в положительном ключе.
С.Алексеев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме