Физики считают, что адронный коллайдер безопасен, но не способен принести людям счастье 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Физики считают, что адронный коллайдер безопасен, но не способен принести людям счастье

26.11.2008

Адронный коллайдер не способен уничтожить человечество, но и не гарантирует его благоденствие, считают физики, передает Интерфакс.
"В естественной сфере человек пока не создал чего-либо такого, чего не существует в природе", - заявил Владимир Никитин, доктор физико-математических наук, профессор Объединенного института ядерных исследований на конференции "Наука. Философия. Религия", организованной Фондом Андрея Первозванного.
По словам ученого, апокалиптические опасения в отношении коллайдера беспочвенны, так как "космические лучи приходят на Землю с энергией куда большей, чем способен выработать коллайдер, черные дыры существуют и без коллайдера".
В то же время, отметил В.Никитин, "наука ничего не может сделать для человека в плане создания счастья". "Выход предлагает только религия, в которой говорится о любви Бога. Атеисты должны завидовать верующим в этом плане", - убежден ученый.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме