Двое жителей Чечни осуждены за попытку похитить невесту 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Двое жителей Чечни осуждены за попытку похитить невесту

26.11.2008

К лишению свободы осуждены двое жителей Чечни, которые слишком буквально восприняли старинный горский обычай похищать невесту, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщили в прокуратуре Чеченской Республики, Гудермесский городской суд признал двух местных жителей Саламбека Шихабова и Саид-Эми Радуева виновными в покушении на похищение человека группой лиц по предварительному сговору.
"Предварительным и судебным следствием установлено, что ранее судимый за разбойное нападение и освободившийся по отбытию наказания из мест лишения свободы несколькими месяцами ранее Шихабов 29 августа этого года в селении Комсомольское склонил своего односельчанина Радуева к соучастию в похищении жительницы села для последующего вступления с ней в брак", - сообщили в прокуратуре. При этом, сама "невеста" о похищении ничего не подозревала, так как с Шихабовым не общалась и свадьбы с ним не планировала.
"Вечером, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Шихабов и Радуев, встретив девушку, которая вместе с матерью возвращалась от родственников домой, напали на нее и попытались насильно усадить в машину. Но девушка стала отчаянно сопротивляться и звать на помощь, за дочь заступилась мать. При этом Шихабов, безуспешно пытаясь усадить девушку в автомобиль, стал избивать ее ногами. На крики о помощи женщин подоспели односельчане и похитители вынуждены были скрыться с места преступления", - сообщили в прокуратуре.
На следующий день "жених" и его знакомый были задержаны. Гособвинение в суде представлял зампрокурора района. Приговором суда Шихабов и Радуев осуждены соответственно к 7 и 3 годам лишения свободы в колонии строгого режима.
Русофилия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме