Дмитрий Рогозин: "Советология - это диагноз, а не наука" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: "Советология - это диагноз, а не наука"

26.11.2008

Согласно информации ряда западных СМИ, Райс в преддверии встречи 2-3 декабря в Брюсселе глав МИД стран-членов НАТО созвонилась с коллегами, призвав их поддержать предоставление Украине и Грузии Плана действий по членству (ПДЧ) в альянсе, сообщает РИА Новости.
"Бурная деятельность Райс объясняется лишь одним: осложнить старт новой администрации Барака Обамы, и, в частности, новому госсекретарю США", - сказал постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин в среду перед вылетом в Москву, где он проинформирует руководство России об обстановке в НАТО накануне встречи глав МИД. Постпред выразил надежду, что коллеги Райс в Европе после разговора с ней "примут решение в интересах своих стран и европейской безопасности".
Как сообщал ранее европейский дипломатический источник в Брюсселе, Франция, Германия, Италия, Бельгия и Нидерланды считают преждевременным предоставление ПДЧ Украине и Грузии. В поддержку их принятия в НАТО решительно выступают США, Польша и страны Балтии. По словам Рогозина, Райс, которая будет представлять США на встрече в Брюсселе, своей деятельностью "продолжает доказывать правильность слов президента России, что советология - это диагноз, а не наука".
Президент России Дмитрий Медведев, выступая в октябре на конференции по вопросам мировой политики в Эвиане, сказал, что "советология, как и паранойя, - это очень опасная болезнь". "Жаль, что этой болезнью до сих пор страдает часть администрации Соединенных Штатов", - добавил Медведев.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме