Cуд рассматривает дело о законности передачи Крыма Украине в 1954 году 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Cуд рассматривает дело о законности передачи Крыма Украине в 1954 году

26.11.2008

В эти дни в Крыму, протокольно и без камер проходит слушание дела, вердикт по которому может изменить, как судьбу самого Крыма, так и геополитическое положение всего Черноморского бассейна, сообщает KM.Ru.
Суд первой инстанции косвенно должен будет признать или не признать ошибку передачи Крымского полуострова Украине, чем положит начало цепной реакции судебных исследований. А учитывая то, что истец, Валерий Подъячий, координатор Народного фронта "Севастополь-Крым-Россия", решил пройти все инстанции правосудия, вплоть до международных, игнорирование исторических фактов, закрепленных государственными актами, не учитывать будет крайне сложно.
"Поскольку для традиций демократии неприемлемы двойные стандарты, то необходимо дать историческую, правовую и нравственную оценку волюнтаристским решениям по незаконной передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР в 1954 году", - заявил Валерий Подъячий. Он подчеркнул, что мнение жителей полуострова в данном случае едино: Крым и Севастополь незаконно аннексированы Украиной.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме