В центре атомного судостроения освящен православный храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В центре атомного судостроения освящен православный храм

25.11.2008

Епископ Архангельский и Холмогорский Тихон освятил 23 ноября в центре российского атомного судостроения - г. Северодвинске - новый храм в честь Владимирской иконы Божьей Матери, - сообщает ИА "Православие на Северной земле".
Вместе с жителями города в торжестве освящения Свято-Владимировского храма приняли участие глава администрации Архангельской области Илья Михальчук, спикер Собрания Виталий Фортыгин, мэр Северодвинска Александр Беляев, депутат Архангельского областного Собрания Александр Дятлов, руководство "Севмашпредприятия" и многие другие.
После освящения и службы по просьбе владыки Тихона к собравшимся в храме обратился губернатор. "Мы сегодня участвовали в освящении первой православной церкви, построенной в городе корабелов уже в наше время. Знаю, что батюшке помогали прихожане, предприятия города, бизнес. И даже дети приносили сюда, как мне рассказывали, свои заветные копилки, чтобы пожертвовать на храм. Молодцы, это здорово. Ведь только так, только вместе, общими усилиями мы можем делать малые и большие дела. На пользу людям, городу, нашему народу. Вместе мы преодолеем любые трудности", - выразил надежду И. Михальчук.
Епископ Тихон отметил огромное духовное значение свершившегося события для жителей города. По его словам, "вместе с великим освящением православного храма, незримо освящается весь окружающий район. Поэтому духовное значение этого события трудно оценить, ибо важнее Божественной литургии нет ничего на земле. Приступая к исповеди, причащаясь Святых Таин, верующие становятся причастниками Божественной Благодати и приносят любовь и тепло в свои дома из одного общего для всех второго дома - родного храма".
"На строительстве Владимировского храма потрудились многие. Помогала мэрия, помогали предприятия, школьники, дети, жители Северодвинска и Архангельска. Особенно хочу отметить большую и разнообразную помощь, которую оказывали депутаты Облсобрания Александр Дятлов и Андрей Фатеев. Мы всегда чувствовали их поддержку. Думаю, наши депутаты помогут настоятелю, отцу Владимиру и в сооружении воскресной православной школы при храме", - подчеркнул владыка Тихон.
"Каменный Владимирский храм, расположенная во дворе деревянная церковь в честь архимандрита Вениамина и иеромонаха Никифора - новомучеников Соловецких, будущая воскресная школа, комплекс хозяйственных сооружений станут центром духовной жизни Северодвинска", - заключил архипастырь.
Епископ Тихон наградил благодетелей храма патриаршими и архиерейскими наградами и грамотами.
Отметим, что сооружение Владимирского храма велось "всем миром". Отец Владимир рассказывал о том, что иногда в храм приходили дети с заветными копилками и жертвовали все свои собранные деньги. Кто-то помогал в строительстве и благоустройстве храма, кто-то поддерживал добрым словом.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме