На региональных выборах в Венесуэле партия Чавеса победила в 17 штатах; оппозиция в пяти 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На региональных выборах в Венесуэле партия Чавеса победила в 17 штатах; оппозиция в пяти

25.11.2008

Национальный избирательный совет (НИС) Венесуэлы распространил окончательные результаты состоявшихся накануне региональных и муниципальных выборов. Согласно данным НИС, Единая социалистическая партия Венесуэлы (ЕСПВ), председателем которой является президент страны Уго Чавес, завоевала 17 из 22 постов губернаторов. Кандидаты от оппозиции победили в нефтедобывающем штате Сулия, промышленно развитых штатах Миранда и Карабобо, а также в Тачире и Нуэва Спарте. Мэром венесуэльской столицы избран оппозиционный лидер Антонио Ледесма, передает ИТАР-ТАСС.
По оценкам местных и международных экспертов, победа ЕСПВ в большинстве регионов свидетельствует о ведущей роли президентской партии в общественно-политической жизни страны. Вместе с тем, оппозиции удалось завоевать губернаторские кресла в ключевых штатах, где проживает 44 проц населения Венесуэлы.
Русофилия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме