Джим Роджерс: Доллар ждет девальвация 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Джим Роджерс: Доллар ждет девальвация

Мировой экономический кризис / 25.11.2008

Власти США пытаются ослабить курс доллара, подрывая его позиции как основной резервной валюты мира, поэтому американскую валюту ожидает девальвация. С таким утверждением выступил глава Rogers Holdings Джим Роджерс, сообщает Вести.Ru.
"Они полагают, что, снижая стоимость денег, они повышают конкурентоспособность, но история говорит о том, что в долгосрочном периоде это не срабатывает", - заявил эксперт, известный своими точными прогнозами динамики валютных рынков.
В конце апреля текущего года Роджерс отметил, что доллар "вот-вот начнет расти" после длительного снижения к евро и другим валютам. В результате начавшегося в июне ралли долларовый индекс ICE прибавил к 25 ноября 19%. В 2006 году он точно прогнозировал изменение цен на нефть и золото.
Аналитик прогнозирует значительное снижение стоимости доллара в результате направленных действий американского правительства, пытающегося таким образом добиться восстановления экономики.
Роджерс рекомендует вкладывать средства в японскую иену и сырьевые товары, как это делает сейчас он сам, поскольку существенного восстановления курса доллара не следует ожидать "в течение доброй половины 2009 года".
"В середине октября я начал скупать сырье в Китае и на Тайване, - сказал эксперт. - Я участвовал на всех сырьевых рынках, но основные средства вложил в сельхозпродукцию. Сахар сейчас стоит на 80% меньше рекордной цены. Некоторые цены на сырье сейчас просто потрясающе низки".
Сахар начал дорожать в понедельник на ожиданиях, что рост цен на нефть подстегнет спрос на альтернативное топливо, включая этиловый спирт, который производят из сахарного тростника, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме