Дни Саакашвили сочтены 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дни Саакашвили сочтены

25.11.2008


Грузинская оппозиция заявляет, что нынешний президент страны не сможет удержаться у власти …

Вчера президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал не выставлять свою кандидатуру повторно после того, как его полномочия закончатся в 2013 году. Однако некоторые аналитики уже сейчас сомневаются в том, что ему удастся сохранить свой пост в ближайшие четыре года. Заявление Саакашвили вызвано давлением оппозиции, которая в последнее время особенно жестко критикует действия нынешнего президента Грузии.
Так, один из лидеров Объединенной оппозиции, бывший госминистр Грузии Георгий Хаиндрава считает, что президент «после августовской катастрофы является политическим трупом», и он вряд ли сохранит должность до истечения второго и последнего президентского срока. «Саакашвили сегодня и сам понимает, что дни его сочтены, поэтому любыми методами он цепляется за власть, чтобы обеспечить свою безопасность», - передает слова Хаиндравы «Интерфакс». По мнению оппозиционеры, угрозу для Грузии представляет «не столько Саакашвили, а криминальная группа узурпировавшая власть, которая способна наделать еще немало бед».
С аналогичными заявлениями высказалась экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе на учредительном съезде своей партии «Демократическое движение - единая Грузия». По ее словам «руководство страны заботится лишь о сохранении своей власти и скрывается за пропагандой контролируемых ею СМИ». К деятельности Бурджанадзе проявляет интерес США. Так посол США в Грузии Джон Теффт, посетивший съезд партии отметил, «что новая партия, исходя из обнародованной программы, способствует развитию демократии в Грузии».
Аналитики прогнозируют досрочный уход Саакашвили, однако, это не подразумевает кардинальных изменений в позиции Грузии по отношению к Южной Осетии и Абхазии. Известно, что оппозиция выступает за сохранение территориальной целостности Грузии. Однако, можно предположить, что с новым руководством Грузии, если оно придет к власти, будет легче находить общий язык и искать пути нормализации российско-грузинских отношений.
С.Алексеев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме