Бразильский вояж Медведева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бразильский вояж Медведева

25.11.2008


Президент России прибыл с официальным визитом в Бразилию …

В понедельник вечером по местному времени, когда в Москве уже начался вторник, самолет российского лидера приземлился на военной авиабазе в Рио-де-Жанейро, передаёт ИТАР-ТАСС. Центральным событием визита главы российского государства станет его переговоры с президентом Луисом Инасиу Лулой да Силвой в узком и расширенном составах, а также подписание ряда соглашений. Будет затронут широкий круг тем - мирное использование космического пространства, энергетика, включая атомную, нефтегазовая отрасль, современные технологии, сельское хозяйство.
Запланированы также посещение Президентом России штаб-квартиры крупнейшей государственной нефтегазовой компании "Петробраз", встреча с представителями бразильских деловых кругов. В преддверии визита президент Бразилии заявил, что "встреча с президентом Медведевым будет хорошей возможностью улучшить взаимодействие по вопросам международной повестки дня, особенно в том, что касается набирающего обороты финансового кризиса". Медведеву покажут достопримечательности города: футбольный стадион "Маракана", знаменитую статую Иисуса Христа на горе Корковадо, набережную Копакабана.
По итогам визита планируется принять Совместное заявление президентов двух стран, в котором будут отражены оценка состояния российско-бразильских отношений на современном этапе и намерение сторон содействовать их дальнейшему динамичному развитию. Особое значение визиту придает то обстоятельство, что он проводится в год празднования 180-летия установления дипломатических отношений между Россией и Бразилией. Кроме того, следует отметить, что активизация российской политики в странах Южной Америки носит принципиальный характер. Это своего рода ответ России на действия США на постсоветском пространстве.
Вашингтон, как известно, не желает признавать право Москвы на определенную сферу влияния вокруг российских границ. Россия, в свою очередь, демонстрирует, что она в таком случае то же не собирается считаться с интересами США.
А.Колышкин



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме