Вашингтон продолжился в Лиме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вашингтон продолжился в Лиме

24.11.2008


Спустя неделю после встречи G20 форум АТЭС подтвердил решения по преодолению мирового финансового кризиса …

Столица Перу Лима приняла в минувшие выходные глав государств и правительств участников XVI саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Россию представлял президент Дмитрий Медведев, который совершает шестидневное турне по странам Латинской Америки.
Саммит завершился принятием декларации, которая в значительной степени оказалась преемственной в отношении документа, принятого в связи с международным антикризисным форумом, прошедшим 15 ноября в Вашингтоне. В декларации говорится о намерении предпринять «быстрые и решительные действия в ответ на неизбежные снижение темпов мировой экономик» в условиях финансового кризиса.
В документе подчеркивается, что главными ответами на региональные экономические вызовы должны стать продвижение региональной экономической интеграции, структурная реформа и упрочение продовольственной безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, передает ИТАР-ТАСС.
Участники форума высказались в поддержку глобализации, основанной на достижениях в социально-экономической сфере и охране окружающей среды, и осудили коррупцию, согласившись совместно бороться с ней.
Следующий саммит АТЭС пройдет в 2009 году в Сингапуре.
Так же в рамках форума состоялись двусторонние встречи с участием российского президента. В беседе с Джорджем Бушем поднимались вопросы борьбы с морским пиратством и проблема ПРО. И если второй вопрос не сдвинулся не с мертвой точки, то в отношении первого у обеих сторон проявилось абсолютное единодушие.
Между тем визит в Перу является историческим событием. Дмитрий Медведев оказался первым российским лидером, посетившим страну. В связи с этим был подписан ряд документов, касающихся сотрудничества двух стран. Основной акцент при этом был сделан на активизации торгово-экономических отношений.
С.Алексеев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме