В Пекине возобновились переговоры о кредитах для "Роснефти" и "Транснефти" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Пекине возобновились переговоры о кредитах для "Роснефти" и "Транснефти"

24.11.2008

Китайская национальная нефтегазовая корпорация CNPC и российские НК "Роснефть" и ТЭК "Транснефть" возобновили в Пекине переговоры о кредитах на поставки российской нефти в Китай. "Переговоры на уровне рабочих групп возобновились в минувшее воскресенье и продвигаются достаточно успешно", - цитирует «Интерфакс».
Источник агентства разъяснил, что китайская сторона в настоящее время прорабатывает вопрос о том, каким образом выделить запланированные $25 миллиардов. "Скорее всего, это будет банковский консорциум, но главную роль будет играть Банк развития Китая", - сказал он.
В рамках подписанного в конце октября в Москве меморандума о сотрудничестве в сфере ТЭК "Транснефть" и "Роснефть" могут получить от китайских банков кредиты в $10 миллиардов и $15 миллиардов соответственно. Предполагалось, что средства будут предоставлены в обмен на долгосрочные поставки нефти в Китай со стороны "Роснефти" и строительства ответвления в КНР от нефтепровода восточная Сибирь - Тихий океан.
Русофилия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме