В Москве состоялся Национальный сход 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве состоялся Национальный сход

24.11.2008

22 ноября в Москве в здании Союза писателей России прошёл Национальный сход, в работе которого приняли участие руководители и представители более чем 30 патриотических организаций, сообщает пресс-служба "Народного союза".
В рамках состоявшегося Схода были обсуждены актуальные вопросы общественно-политической жизни страны, главным из которых был вопрос, касающийся ситуации в национально-патриотическом движении современной России.

На Национальном сходе выступили: председатель "Народного союза" Сергей Бабурин; председатель Союза "Христианское возрождение" Владимир Осипов; представитель Русского Общенационального Союза Елена Сабурина; редактор журнала "Православная беседа" Кирилл Фролов; глава Союза православных хоругвеносцев, председатель Союза православных братств и сопредседатель Свято-Сергиевского Союза русского народа Леонид Симонович-Никшич; представитель Фронта национального единства "Имперский союз" Сергей Семёнов; сопредседатель Свято-Сергиевского СРН Николай Курьянович; президент Фонда национальной и международной безопасности Леонид Шершнёв; представитель Московского областного представительства движения "Мой двор" Владимир Маркин; председатель Народно-патриотического движения России Владимир Милосердов; председатель попечительского совета Русского национально-культурного центра г. Москвы Дмитрий Меркулов.

По итогам обсуждения была принята следующая резолюция:
Деятели культуры, писатели, учёные, политики и общественные деятели, представители народно-патриотических общественных организаций и движений России, собравшись по инициативе политической партии "Народный союз" на Национальный сход, решили:
1. Приветствовать единство, конструктивность и патриотическую последовательность конференции Союза русского народа, состоявшейся 22 ноября 2008 г. в Москве, и выразить новому руководству СРН пожелания успехов в работе.
2. Принять заявление в поддержку действий митрополита Одесского и Измаильского Агафангела, отстаивающего единство Русской Православной Церкви и общность в радостях и горестях народов Российской Федерации и Украины.

3. Приступить к наращиванию усилий по собиранию Русского пространства, начав с укрепления связей с культурно-просветительными русскими организациями Украины и Казахстана, дружественными России политическими и общественными организациями на постсоветском пространстве. Права народов, желающих сохранять русский язык и братство с Россией, например русин, должны не только гарантироваться международным сообществом, но и иметь надёжную помощь общественных сил России.

4. Считать необходимым создание Совета старейшин Патриотического движения России, поручить В.Н.Осипову провести переговоры с высоко чтимыми всеми участниками Национального cхода И.С.Глазуновым, Л.И.Бородиным, В.Н.Ганичевым и Ю.В.Бондаревым о формировании персонального состава Совета старейшин.

5. Предложить Президиуму (исполкому) Российского общенародного союза совместно с полномочными представителями организаций, участвовавших в Национальном cходе, обобщить все прозвучавшие на нём предложения, проработать вопрос о создании в России системы общественного народного контроля и созвать следующий Национальный cход для рассмотрения плана конкретных действий патриотических сил России.

Сход также принял заявление, в котором говорится: "Национальный сход в г. Москве, как русская национальная ассамблея выражает свою солидарность с Высокопреосвященнейшим митрополитом Одесским и Измаильским Агафангелом, выступившим против провокации антироссийских и антиукраинских сил во главе с Президентом Украины Ющенко, пытающихся втянуть Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата в антирусскую акцию - признание голода в СССР 1930-х годов, от которого пострадали все народы СССР, в первую очередь русский, "геноцидом украинского народа", - и обвинить в нём Россию и русских. Митрополит Агафангел нашёл в себе мужество публично сказать правду об этой провокации, тем самым, вырывая её ядовитое жало. Мы представляем, какому давлению, какой клевете будет подвергнут этот выдающийся иерарх Русской Православной Церкви, а потому выражаем ему свою полную поддержку".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме