На полпредов Президента будет возложена новая функция 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На полпредов Президента будет возложена новая функция

24.11.2008

Полномочные представители Президента, согласно реформе, предложенной Дмитрием Медведевым в Послании Федеральному собранию, вскоре лишатся возможности участвовать в процессе назначения глав регионов. Это право перейдет к "Единой России". На полпредов будет возложена новая функция - навести порядок с территориальными структурами федеральных органов исполнительной власти в регионах. Одновременно будет усилена экономическая составляющая деятельности полпредов, сообщает Newsru.com со ссылкой на "Независимую газету".
Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что полномочия полпредов надо увеличивать за счет придания им функций экономического характера.
"Я не подвергаю сомнению продолжение работы полномочных представителей президента. Нужно решать другой вопрос. Нужно усиливать роль полпредов, предоставить им решение целого ряда бюджетных моментов, связанных в первую очередь с социальной сферой и развитием экономики регионов федеральных округов, решение проблем реального сектора экономики, добычи полезных ископаемых, организации работы крупных производств", - считает Лужков. По его мнению, это все должно ложиться на плечи полпредов.
Русофилия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме