Москва купила уникальную коллекцию гобеленов, посвященную Господу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Москва купила уникальную коллекцию гобеленов, посвященную Господу

24.11.2008

Департамент имущества Москвы приобрел в собственность города четыре фламандских гобелена из серии "Жизнь Христа", которые пополнили коллекцию государственного музея-заповедника "Царицыно", сообщает Благовест-Инфо.
"Шпалеры, сотканные в начале XVIII века в знаменитой мастерской Жана-Батиста Вермийона, изображают четыре эпизода из Нового Завета - "Чудесный улов", "Умножение хлебов", "Христос и самаритянка", а также "Испытание в пустыне"
Ранее шедевры принадлежали владельцу испанской антикварной галереи "Atlante" Шарлю Рефону. Летом 2008 года власти Москвы и ОАО "Московский торговый дом" провели с Ш.Рефоном переговоры, в ходе которых были согласованы выкупная цена и другие условия передачи гобеленов в собственность столичного правительства. Цена антикварных шпалер была определена продавцом исходя из стоимости аналогичных художественных ценностей, проданных на международных аукционах за последние пять лет.
Специалисты "Царицыно" утверждают, что это уникальное музейное собрание, не имеющее аналогов в России. Сейчас гобелены можно увидеть в Большом Екатерининском дворце музейного комплекса.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме