Михаил Леонтьев: "Я думаю, что больше этих идиотских заявлений мы не услышим" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Леонтьев: "Я думаю, что больше этих идиотских заявлений мы не услышим"

24.11.2008


Известный журналист надеется, что после съезда "ЕР" у Кудрина наступило "прозрение" …

Михаил Леонтьев"Мое главное впечатление от съезда "Единой России" (во всяком случае, от его первой части, на которой я присутствовал) в том, что это мероприятие мне напомнило такой хороший "партхозактив". На самом деле это правильно и очень здорово, потому что ничего, кроме "партхозактива", сейчас быть не может. Особенно если он хороший, то есть качественный", - заявил в интервью сайту КМ.ru известный журналист и политолог Михаил Леонтьев, комментируя итоги состоявшегося 20 ноября съезда "Единой России".

"Если говорить о содержании, - продолжил Леонтьев, - то я очень доволен выступлением премьера в роли лидера партии (или лидера партии в роли премьера). Я очень боялся услышать некоторые вещи, которые в последнее время систематически просачиваются от наших финансовых и политических властей. Самое главное - что я их не услышал. Как не услышал ни одной неадекватной или некорректной сентенции ни в практической, ни в теоретической плоскости, касающейся нынешнего кризиса. Речь даже идет не о конкретном наборе мер, хотя очень важно, что все предложения - это мероприятия прямого действия. Ближайшие законотворческие акты, обеспечивающие реализацию этих мер, должны быть приняты до 28 ноября. И так далее - все в срочном порядке. То есть то, с чем мы "ковырялись" годами по поводу налоговой политики, сейчас сделано быстро, эффектно и очень целенаправленно".

По мнению аналитика, налоговые послабления в размере полутриллиона долларов "действительно дадут экономике дышать". "Самое главное, что эта программа мер представляет собой резкий разворот от идеи одновременной подпитки экономики ликвидностью и, с другой стороны, ее удушение ее фискальной удавкой (то, что мы видели до сих пор со стороны финансового руководства). Представленные меры резко диссонируют со всеми заявлениями, которые делали денежные и финансовые власти в последнее время. Я думаю, что больше этих идиотских заявлений мы не услышим", - надеется Леонтьев.

Алексей Кудрин (фото "Коммерсант")Особо журналист обратил внимание на то, что на съезде ничего не было сказано о борьбе с инфляцией: "Этого слова не звучало. И это очень хорошо, поскольку означает, что механизм борьбы с кризисом понимается адекватно. Вредительством заниматься никто больше не будет (не дадут). Я не знаю, было ли это решение принято против воли нашего финансового блока или последний наконец "прозрел". Если "прозрел" - это просто очень хорошо. Во всяком случае, речь идет не только об определенном сигнале, но и о векторе экономической политики. Значит, антикризисная политика России состоит в том, чтобы кризиса в России как такового не было. То есть, чтобы мы сохранили экономический рост".

"Второе, что обращает на себя внимание, - это заявленное намерение капитализировать нашу банковскую систему, а также стремление выходить из финансового кризиса на базе собственной банковской системы. Путин сказал о том, что наши предприятия до сих пор кредитовались в основном за счет иностранных источников. В условиях хорошей конъюнктуры в этом нет ничего плохого, но сейчас об этом речи быть не может. Значит, сейчас мы будем заниматься выстраиванием собственной банковской системы, которая была бы способна рефинансировать наш реальный сектор. На самом деле это великая вещь", - уверен Михаил Леонтьев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме