Лукашенко обвинил НАТО в развязывании "минигонки вооружений" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лукашенко обвинил НАТО в развязывании "минигонки вооружений"

24.11.2008

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что наращивание сил НАТО у границ его страны провоцирует "минигонку вооружений" в Европе. Такое мнение он высказал сегодня, в эксклюзивном интервью агентству "Франс Пресс", сообщает Лента.ru. "Нас очень беспокоит то, что происходит у наших границ... Почему самолеты НАТО совершают полеты у границ нашей страны? Мы начинаем усиливать наши силы ПВО. Это начало мини гонки вооружений", - сказал белорусский президент.
При ответе на вопрос, касающийся членства Эстонии, Латвии и Литвы в Североатлантическом альянсе, Лукашенко заявил, что развертывание сил быстрого реагирования на территории прибалтийских стран заставляет Белоруссию принимать адекватные ответные меры и приступить к созданию собственных специальных подразделений. Президент также предложил вместо дальнейшего расширения НАТО подумать вместе над тем, как ликвидировать эту "военную машину". Он подчеркнул, что это "совершенно необходимо" сделать. Несмотря на то, что в своем интервью Александр Лукашенко охарактеризовал отношения России и Белоруссии как очень близкие и высмеял противников союза двух стран, он также отметил важность укрепления связей его страны с Европой.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме