Иран заявил о раскрытии сети еврейских шпионов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иран заявил о раскрытии сети еврейских шпионов

24.11.2008

Власти Ирана заявили о раскрытии сети, связанной с израильской разведслужбой "Моссад", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство "Франс Пресс". "Бюро разведки стражей (исламской) революции недавно раскрыли сеть, занимающуюся шпионажем и связанную с "Моссадом", - заявил иранский генерал Али Джаффари. "Эта сеть пыталась собирать важную информацию о ядерной программе, о военных отделениях стражей (КСИР) и о влиятельных лицах, чтобы передать эту информацию "Моссаду", - добавил Али Джаффари, отметив, что "все члены сети были задержаны".
По словам командующего КСИР, "члены сети признали, что прошли подготовку в Израиле, чтобы совершать нападения и убийства". Также Али Джаффари заявил, что задержанные сообщили, что они "купили автомобили и большое количество оборудования при поддержке "Моссад". "Очень важная информация, также, как и оборудование, которым была оснащена сеть, были обнаружены, и в скором времени люди узнают подробности", - добавил Али Джаффари.
Командующий КСИР не сообщил, когда произошло задержание и сколько человек были задержаны. 17 ноября власти Ирана привели в исполнение смертный приговор в отношении шпиона по имени Али Аштари, который передавал еврейской разведке "Моссад" данные о деятельности иранских оборонных объектов. Приговор был вынесен 30 июня. По словам представителя иранской разведслужбы сообщение о казни шпиона является частью "разведывательной борьбы" секретной службы с врагами Ирана. По данным местных СМИ, уроженец Тегерана Аштари на протяжении 17 лет возглавлял компанию, торговавшую телекоммуникационным и электронным оборудованием. Этой техникой он, в частности, снабжал оборонные объекты ИРИ. В одной из поездок за границу его завербовали специалисты "Моссад", и Аштари получал от них деньги за сведения. После трехлетнего сотрудничества с израильской разведкой, Аштари в 2007 году был арестован и предан суду.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме