Грузинская дезинформация 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузинская дезинформация

24.11.2008


Тбилиси распускает слухи об обстреле кортежа Качиньского и Саакашвили, но, похоже, и сам в них не верит …

В Грузии были произведены выстрелы в направлении автомобиля президента Польши Леха Качиньского, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова представителя канцелярии польского президента Михаила Каминьский. Также сообщается, что Качиньского сопровождал президент Грузии Михаил Саакашвили.
Выстрелы послышались в тот момент, когда автоколонна направлялась из Тбилиси в сторону лагеря грузинских беженцев. Однозначно утверждать, кто произвел сегодня выстрелы в Грузии вблизи кортежа президента Польши Леха Качиньского, пока невозможно. Так заявил глава польского Бюро национальной безопасности Владислав Стасяк.
Тем не менее, несмотря на неустановленный источник стрельбы, грузинская сторона прозрачно намекает, что это дело рук или российских, или югоостетинских военных.
В Южной Осетии считают такие действия грузинских властей провокацией. Председатель КГБ Южной Осетии Борис Аттоев сообщил, что югоосетинские пограничники не пропустили на территорию Южной Осетии кортеж грузинского и польского президентов. Однако, никаких выстрелов не было.
Российская сторона подтвердила заявление Южной Осетии. «Никакой стрельбы с наших позиций или позиций Южной Осетии не велось», - заявил глава российского МИДа Сергей Лавров. По его словам, грузинская сторона «сама все организует, а потом обвиняет осетин или российскую сторону».
Довольно очевидно, что российская сторона никак не заинтересована в нагнетании обстановки вокруг Южного Кавказа. Это и без того болевая точка современной внешней политики России. Сейчас более правильно отвлечь слишком пристальное международное внимание от проблемы двух республик. Зато нестабильность в регионе более на руку Грузии, ибо именно за счет этого нынешнее грузинское руководство смогло заработать неплохие политические дивиденды на международной арене. Тем более, что последнее время однозначная оценка кавказских событий в Европе и мире сильно пошатнулась: Грузия фактически признана виновником начала «пятидневной войны».
Однако изобрести провокацию совсем не значит, что в неё поверят. И хотя в данном случае верить явно никто не собирается (кажется, даже сама Грузия), тем не менее, жаль, что в Тбилиси по-прежнему не видят никаких других шагов в деле возможного урегулирования отношений с Россией.
С.Алексеев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме