Протоиерей Александр Новопашин получил награду "За содействие МВД" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Александр Новопашин получил награду "За содействие МВД"

22.11.2008


Известный священник награжден за социальную работу с детьми и подростками, а также за защиту детей от негативного влияния тоталитарных сект …

Протоиерей Александр НовопашинНастоятель собора Александра Невского, протоиерей Александр Новопашин получил нагрудный знак "За содействие МВД" за социальную работу с детьми и подростками, а также за защиту детей от негативного влияния тоталитарных сект, сообщает портал "Агентство национальных новостей".

В пятницу, 21 ноября, в Новосибирске завершилось всероссийское межведомственное совещание-семинар сотрудников по делам несовершенных и уголовного розыска ОВД по субъектам Российской Федерации, представителей ФСИ России, секретарей комиссий по делам несовершенных. В работе семинара принимали участие министр внутренних дел Российской Федераци Рашид Нургалиев, руководители МВД Новосибирска и Новосибирской области, начальники подразделений по делам несовершеннолетних МВД России ГУВД и УВД по субъектам Российской Федерации.

С докладом на совещании выступил настоятель собора святого благоверного князя Александра Невского протоиерей Александр Новопашин. Священник говорил о серьезной опасности, которая угрожает детям и подросткам со стороны тоталитарных сект.

"По данным отчета, обнародованного во Франции в июне 1999 г., 40 тыс. французских детей находятся под влиянием сект. И это только официальные данные. Сколько на самом деле детей запутано в сетях деструктивных культов, сказать почти невозможно. А в России даже статистики такой не ведется", - заявил отец Александр. По словам священника, неверно представление о том, что руководители сект не интересуются судьбой детей и для них главное завлечь в культ людей взрослых, от которых будет больше пользы. Интерес к детям со стороны сектантов огромен.

"Известное высказывание "Дети - наше будущее" сектанты понимают как никто другой, - сказал отец Александр. - И они борются за свое будущее яростно и беспощадно. Искусно прикрываясь "фронтовыми организациями" и благотворительными миссиями, обманным путем налаживая крепкие связи в органах власти, умело манипулируя сознанием людей, сектанты несут свои тлетворные идеи в общество, похищая у нас с вами наших детей".

В соответствии с приказом министра МВД Рашида Нургалиева за социальную работу с детьми и подростками, а также за защиту детей от негативного влияния тоталитарных сект заместитель начальника Департамента охраны общественного порядка МВД России генерал-майор милиции Валентин Милехин после семинара вручил протоиерею Александру Новопашину нагрудный знак "За содействие МВД".

"Вместо отведенных по регламенту 20 минут мне было предоставлено для доклада 50 минут, - рассказал корреспонденту АНН священник. - Хочу подчеркнуть, что все приняли доклад очень хорошо. Ко мне подходили представители Федеральной службы исполнения наказаний из разных регионов страны, сотрудники по делам несовершеннолетних, благодарили за доклад, просили выслать им информационные материалы по каждой секте. И меня уже пригласили на ряд семинаров соответствующей тематики в несколько городов страны".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме