Крымские православные выразили протест в связи с намерением местных властей сделать мусульманские праздники общегосударственными 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крымские православные выразили протест в связи с намерением местных властей сделать мусульманские праздники общегосударственными

22.11.2008

На днях в Верховной Раде Украины будет рассматриваться одобренный Верховной Радой Крыма (ВР АРК) (865/30-10 от 03.11.08) проект закона Украины "О внесении изменений в статью 73 Кодекса законов о труде Украины". Автор проекта депутат ВР АРК Ремзи Ильясов, сообщил "Русской линии" председатель Таврического общества ревнителей Памяти Государя Императора Николая II, координатор проекта "Наша Держава" Алексей Васильев.
Заместитель председателя меджлиса (незаконного этнического парламента) решил даровать крымчанам дополнительно два праздничных дня! Причем принятие закона Украины "О внесении изменений в статью 73 Кодекса законов о труде" позволит установить нерабочими днями для всех крымчан даты мусульманских праздников Ораза байрам и Курбан байрам (праздник жертвоприношения - в Крыму в этот день чаще всего в жертву приносят баранов).
При этом следует отметить, что Верховный Совет Крыма еще 26 марта 1993 года принял Постановление за 277-1 "Об установлении праздничных дней для граждан Республики Крым, исповедующих ислам", которым установил для жителей Республики Крым мусульманского вероисповедания нерабочий день для празднования "Курбан - байрам" и "Ораза - байрам".
Однако автор проекта убежден, что "некоторые руководители предприятий, учреждений и организаций не объявляют, что в эти дни мусульмане могут не приходить на работу или на занятия. Такая ситуация создает напряженность в обществе и омрачает праздники, вызывает недовольство и жалобы верующих," - пишет Ильясов в пояснительной записке.
Крымские монархисты считают, что за решением принятия данного законопроекта стоит вовсе не желание "стабилизации, гармонизации межконфессиональных отношений и консолидации общества в Автономной Республике Крым", а хитрая игра меджлисовских игроков озабоченных сепаратистской идеей создания "татарского государства" в Крыму. Принятие проекта может стать первым шагом на этом гибельном пути, и приведет только к усилению напряженности в междунациональных отношениях на полуострове, где проживают представители ста национальностей, и приверженцы большинства известных мировых религий.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме