Газпром вновь требует от Украины погасить задолженность за газ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Газпром вновь требует от Украины погасить задолженность за газ

22.11.2008

Финансовый кризис не является проблемой для погашения Украиной задолженности "Газпрому", заявил в субботу официальный представитель газового холдинга Сергей Куприянов, сообщает РИА Новости.
Он подчеркнул, что "Газпром" не будет поставлять газ Украине без контрактов и рассчитывает, что проблема задолженности будет решена до нового года.
На вопрос о возможности прекращения поставок российского газа в новогоднюю ночь, Куприянов ответил, что ему "хотелось бы избежать радикального изменения событий, таких как "перекрыть вентиль", но пока "подвижек нет". "Еще есть время договориться", - сказал он, подчеркнув при этом, что "поставлять газ без контрактов невозможно".
Как отметил Куприянов, в оценке суммы долга "Газпром" видит не только просроченные задолженности за сентябрь-октябрь, как Украина, но и текущий долг в ноябре, а также "пени и штрафы". "Как только будет погашена задолженность, мы готовы заключить прямые контракты", - сообщил представитель "Газпрома". По его словам, "Газпром" готовит пакет документов, предусматривающих переход на более долгосрочные контрактные отношения с "Нафтогазом Украины".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме