В декабре в США впервые за полвека казнят военного 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В декабре в США впервые за полвека казнят военного

21.11.2008

В США назначена дата первой с 1961 года казни военнослужащего, передает Лента.ru. Афроамериканец Рональд Грэй, бывший армейский повар, осужденный за убийства и изнасилования, будет казнен 10 декабря в федеральной тюрьме города Терр-От (Индиана).
В соответствии с американским законом, принятым в 1951 году, казнить военнослужащих можно лишь с согласия президента, и Джордж Буш в июле санкционировал смертный приговор в отношении Грэя. Дата приговора была установлена министром по делам сухопутных войск Питом Гиреном еще в августе, но достоянием общественности стала лишь в четверг. Грэя казнят с помощью смертельного укола - инъекции. К смертной казни Грэй был приговорен в 1998 году. В общей сложности, он признан гражданскими и военными судебными инстанциями виновным в четырех убийствах и восьми изнасилованиях. Смертный приговор вынесен военным трибуналом за убийство двух женщин-военнослужащих и три изнасилования.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме