Украинские националисты составили "черный список" российских СМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинские националисты составили "черный список" российских СМИ

Голодомор / 21.11.2008

Украинская национальная ассамблея - Украинская национальная самооборона (УНА-УНСО) обнародовала список ученых и СМИ, которые, по мнению националистов, ведут антигосударственную деятельность в пользу России, передает РИА "Новости". В список попали ученые, которые требуют прекратить фальсификацию истории ОУН-УПА, которая в годы войны была союзником фашистов и проводила "этнические чистки". Такая политика, по мнению ученых, ведет к "фашизации Украины". К антигосударственной деятельности УНА-УНСО относит и "отрицание голодомора".
"В антигосударственной деятельности используются отечественные научные круги, в частности, прямое или завуалированное использование возможностей и научной базы отдельных профильных институтов Национальной академии наук (НАН) Украины в интересах российской стороны в преддверии досрочных парламентских и президентских выборов в Украине", - говорится в распространенном в четверг на пресс-конференции заявлении УНА-УНСО.
В "черный список" попали директор института археологии НАН Петр Толочко и директор Института мировой экономики и международных отношений НАН Юрий Пахомов, представители научно-педагогического состава ряда региональных университетов Украины. По мнению УНА-УНСО, эти ученые "привлечены к антиукраинской риторике", "манипулируют сознанием лиц студенческого возраста в выгодном для России русле".
В "черном списке" пророссийских СМИ значатся российские сайты и агентства, в том числе РИА "Новости", ИА "Росбалт", ИА "Новый регион", Лента.Ру. Из украинских СМИ указаны from-ua.com и 2000.net.ua - сайт еженедельной газеты "2000". Авторы заявления обвинили эти СМИ в том, что они "сознательно повышают авторитет этих ученых", а в дальнейшем этот авторитет используется для психологического влияния на украинскую молодежь.
Деятельность пророссийски настроенных ученых и пророссийских СМИ "проходит скоординировано", - заявил руководитель киевской городской организации УНА-УНСО Игорь Мазур. В пример руководители националистов привели попытку продемонстрировать в Киеве российский фильм "Война 08.08.08" о событиях в Южной Осетии и регулярно проводимые научные конференции, на которых, по утверждению представителей УНА-УНСО, "отрицается голодомор и пропагандируются антиукраинские теории".
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме