Саудовская Аравия намерена возвести в Москве мечеть 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Саудовская Аравия намерена возвести в Москве мечеть

21.11.2008

Король Саудовской Аравии выступил с инициативой строительства в Москве мечети и исламского культурного центра, сообщает Интерфакс-Религия. "Если российские власти смогут предоставить земельный участок, то Саудовская Аравия возьмет на себя финансирование строительства", - сообщил глава международного департамента Совета муфтиев России Рушан Аббясов. Он рассказал, что вопрос о возведении мечети обсуждался накануне в Москве на встрече председателя Совета муфтиев Равиля Гайнутдина с послом королевства Али Хасаном Джафаром.
Как пояснил собеседник агентства, Саудовская Аравия практикует благотворительное строительство мечетей в разных странах - такие мечети уже возведены, в частности, в Вашингтоне, Риме, Лондоне.
Р.Аббясов добавил, что после того, как мечеть в Москве будет построена, "ее передадут под каноническое руководство духовного управления мусульман европейской части России".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме