Россия может взять паузу в отношениях с Украиной из-за неадекватности Ющенко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия может взять паузу в отношениях с Украиной из-за неадекватности Ющенко

Голодомор / 21.11.2008

Официальный Киев может ждать жесткой реакции России в ответ на заявление президента Украины Виктора Ющенко, который обвинил в неадекватности Дмитрия Медведева за отказ принять участие в мероприятиях в память о жертвах голодомора. Как заявил в интервью "Новому Региону" директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. Возможно, Кремль даже сделает паузу в отношениях с Киевом и подождет, пока Украина выберет себе адекватного лидера, сказал он.
По мнению Минченко, Дмитрий Медведев принял правильное решение, отказавшись участвовать в мероприятиях, посвященных 75-й годовщине голодомора. Политолог отметил, что ни Президенту России, ни любому другому уважающему себя лидеру государства ездить на подобные акции не рекомендуется. "Мероприятие в Киеве, посвященное годовщине Голодомора, абсолютно лживое, как и та политика, которую проводят украинские власти, говоря, что украинцев в 1930-е годы якобы убивали по национальному признаку. Позиция Ющенко вносит вражду между нашими народами. Я бы украинскому президенту не рекомендовал спекулировать на жизнях и смертях людей, которые тогда погибли", - заявил Е.Минченко.
Политолог подчеркнул, что имеет моральное право так говорить, потому что его семья также пострадала в результате голода 1930-х годов. При этом Минченко заметил, что все обвинения в адрес Медведева в унижении украинцев демонстрируют желание Ющенко как можно более осложнить отношения России и Украины за оставшееся время его президентства. "Я не исключаю, что Ющенко использует считанные дни, которые ему остались на посту президента, чтобы совершить необратимые поступки, которые осложнят и без того напряженные отношения наших народов", - заключил эксперт.
Пресс-служба Виктора Ющенко распространила заявление, в котором говорится, что отказ президента России Дмитрия Медведева согласиться с трактовкой голода в УССР 1932-33 годов как "геноцида украинского народа" и нежелание приехать в Киев на мероприятия, посвященные 75-й годовщине Голодомора, является "унижением миллионов людей". По мнению Ющенко, Медведев демонстрирует "неадекватное отношение к трагедии украинского народа".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме