Протоиерей Димитрий Смирнов: Таких людей надо отправлять на каторжные работы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Димитрий Смирнов: Таких людей надо отправлять на каторжные работы

21.11.2008


Православные священнослужители о проблеме неуплаты алиментов отцами, бросившими своих детей …

Протоиерей Димитрий Смирнов"Я поддержал бы любые нарушения прав человека в отношении, по крайней мере, 90% неплательщиков, лишь бы заставить их материально обеспечивать своих детей. Вплоть до каторжных работ: чтобы все, заработанное неплательщиком, за вычетом содержания, отдавалось его детям. И пусть долбит камень, пока не исправится. И на волю его выпускать с браслетом на ноге: если в течение месяца не найдет работу - снова на каторгу", - такими словами прокомментировал сайту Regions.ru известный московский пастырь протоиерей Димитрий Смирнов предложение ужесточить формы борьбы с неплательщиками алиментов.

Как сообщает агентство, уполномоченный по правам человека в Ненецком АО Борис Дульнев для борьбы с неплательщиками алиментов в рамках заключенного соглашения о взаимодействии предложил судебным приставам округа воспользоваться опытом Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области, где безработным алиментщикам судебные приставы выписывают направление на биржу труда, вне очереди предоставляя вакансии. Если же должник, получив направление на биржу, не является либо отказывается от предложенной вакансии, то сотрудник службы занятости обязан сообщить об этом судебному приставу, который за это может привлечь уклоняющегося от уплаты алиментов должника к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, предусматривающей наказание до трех месяцев лишения свободы.

Протоиерей Борис МихайловКомментируя это предложение, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Филях протоиерей Борис Михайлов заметил, что человек не имеет морального права не поддерживать свою семью, поскольку это его прямая обязанность. "Я не считаю, что это нарушает права человека: ведь власти предлагают неплательщикам работу, предупреждают их об ответственности и последствиях. Так что государство здесь просто выполняет свои элементарные функции по защите семьи, попечении о слабых, беззащитных и нуждающихся", - уверен отец Борис.

Священник Димитрий АрзумановА настоятель храма св. првд. Иоанна Кронштадтского в Жулебине священник Димитрий Арзуманов полагает, что насильственными мерами ничего хорошего добиться нельзя. "Работать или не работать, иметь или не иметь детей, вступать или не вступать в брак - человек решает сам и сам отвечает за принятое решение", - сказал он. "Это не значит, что я поддерживаю безответственных отцов, - но и женщины должны думать, за кого замуж выходят. И они отвечают за своих детей. Так что подобные меры не одобряю. Принудиловка ни к чему хорошему не приведет: вспомним хотя бы ЛТП и карательную психиатрию. Карательные меры здесь бессмысленны. Если человек захочет, то найдет массу способов обмануть и государство, и собственных детей", - считает священник. "Работать надо над повышением нравственности в обществе. Но для этого потребуется больше времени и сил, чем на карательные меры", - заключил он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме