Министр иностранных дел Абхазии: Россия никогда не уйдет из Севастополя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министр иностранных дел Абхазии: Россия никогда не уйдет из Севастополя

Абхазия / 21.11.2008

Россия не уйдет из Севастополя, даже воссоздав пункт базирования кораблей Черноморского флота в абхазском Очамчире, заявил министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, передает ИА "Новый Регион".
"База Черноморского Флота находится в Севастополе, и я уверен, что Россия никогда оттуда не уйдёт потому, что Севастополь - завоёванная кровью земля, которую Россия, конечно, никому не уступит", - сказал он в интервью российскому изданию "Сегодня". В то же время, по словам Шамбы, Абхазия заинтересована в базировании на ее территории кораблей Черноморского флота, поскольку рассматривает их как сдерживающий фактор для Грузии. "Но мы готовы рассматривать любые варианты присутствия здесь в каком-либо виде Военно-Морских Сил России. Ведь для нас, как и для любого государства, безопасность - самое главное. Мы живём рядом с агрессивным соседом... Сейчас у нас впервые за долгие годы нашей истории есть гарантии того, что это безобразие прекратится благодаря присутствию российских военных и соглашению с Россией. У нас большая морская традиция. Мы нуждаемся в такой поддержке России", - заявил глава МИД республики.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме