МИД России обвиняет премьера Чехии в активизации антироссийской риторики 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД России обвиняет премьера Чехии в активизации антироссийской риторики

21.11.2008

Антироссийская риторика главы чешского кабинета набирает обороты по мере приближения чешского председательства в Евросоюзе. К такому выводу пришли в Департаменте информации и печати МИД России после публикации статьи председателя правительства Чехии Мирека Тополанека в чешской газете "Млада фронта Днес", посвященной отношениям России и Евросоюза, передает РИА "Новости". "Антироссийские "откровения" господина Тополанека и ряда ключевых министров его кабинета, касающиеся российско-чешских отношений, внешней и внутренней политики России, нас уже давно не удивляют. Не воспринимают их всерьез и здравомыслящие политики в самой Чехии, да и в Европе в целом", - считают в российском внешнеполитическом ведомстве.
В МИД России предполагают, что возглавляемое Тополанеком правительство "до сих пор не может обеспечить собственные интересы на внутриполитической сцене без традиционных "страшилок" о мифической "российской угрозе", "державных амбициях Москвы" и "русском медведе".
Напомним, Чехия с 1 января 2009 года сменит Францию на посту председателя Европейского союза. "Все это заставляет задуматься о том, насколько Прага готова к реализации договоренностей, достигнутых между Россией и ЕС на высшем уровне в Ницце, последовательной и эффективной совместной работе над проектом нового базового Соглашения о партнерстве между Россией и Евросоюзом", - высказывают опасение в российском МИД.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме