Маленькая победа в большой битве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Маленькая победа в большой битве

21.11.2008

Сегодня Николаевский областной совет принял «Программу развития русского языка» и выделил 8 млн грн. на развитие русских культурных программ в области, сообщает пресс-служба народного депутата Украины Вадима Колесниченко. Ранее такое же решение принял и городской совет г. Николаева. «Наряду с принятием культурных программ Харьковским, Донецким, Крымским и другими областными советами, одержана очередная победа здравого смысла над хуторскими взглядами национализма», - заявляет народный депутат Украины, Председатель Всеукраинского совета российских соотечественников Вадим Колесниченко.
«Поддержка языка одного из коренных народов страны не означает угнетение языка другого коренного народа той же страны. Но к сожалению на сегодня воинствующим украинским националистам при власти неведома мировая практика, согласно которой если в стране примерно пять процентов населения говорит на другом языке, то за языком этой группы закрепляется тот или иной официальный статус (от регионального до второго государственного)», - отмечает Вадим Колесниченко. «Конечно, принятие небольших культурных программ по сравнению с масштабной политикой по уничтожению и искоренению русского языка из всех сфер жизнедеятельности наших граждан - вроде бы небольшая победа. Но именно такие небольшие победы ярко демонстрируют, что проблемы русскоговорящих граждан в Украине безразличны не всем. И рядом с русофобством и политикой культурного геноцида, проводимой высшим руководством страны, в Украине есть региональная власть, которая не является врагом своих сограждан и понимает неприемлемость уничтожения русской культуры», - подытожил народный депутат.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме