Генассамблея ООН одобрила мораторий на смертную казнь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генассамблея ООН одобрила мораторий на смертную казнь

21.11.2008

Генеральная Ассамблея ООН одобрила резолюцию о введении моратория на смертную казнь. За этот документ высказались 105 делегаций, против - 48, передаёт ИТАР-ТАСС. В прошлом году, когда Генассамблея ООН впервые голосовала по аналогичной резолюции, за - выступили 104 делегации и 54 проголосовали против.
Генеральная Ассамблея призывает государства "постепенно ограничивать применение смертной казни", а также "ввести мораторий на приведение смертных приговоров в исполнение". Противники резолюции назвали ее принятие попыткой вмешательства во внутренние дела суверенных государств путем навязывания им своей системы правосудия.
Смертная казнь не запрещена международным правом. Пакт по гражданским и политическим правам разрешает ее применение за наиболее тяжкие преступления. По данным правозащитной организации "Эмнисти интернешнл", в прошлом году в 24 странах мира были казнены, по меньшей мере, 1252 человека, а в 51 стране 3347 человек были приговорены к высшей мере наказания.
Русофилия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме