Фонд Конрада Аденауэра занялся исследованием социального учения Православных Церквей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фонд Конрада Аденауэра занялся исследованием социального учения Православных Церквей

21.11.2008

20 ноября в Берлине состоялось первое заседание дискуссионной группы Фонда Конрада Аденауэра (ФКА) "Социальная доктрина Православных Церквей", сообщает сайт ОВЦС МП. Русскую Православную Церковь представляют заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин и заместитель декана философского факультета Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова А.П.Козырев.
Фонд начинает двухгодичный проект, цель которого - исследовать и обсудить социальное учение Православных Церквей, сравнить его с католическими и протестантскими аналогами, помочь его развитию. Среди рассматриваемых документов - Основы социальной концепции Русской Православной Церкви и Основы ее учения о достоинстве, свободе и правах человека. На заседании группы был представлен подготовленный и изданный фондом немецкий перевод последнего документа. Предполагается, что в рамках проекта состоится несколько международных конференций, первая из которых рассмотрит вопросы прав, обязанностей и ответственности человека.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме