В Лондоне жертв голодомора будут поминать ... в протестантской церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Лондоне жертв голодомора будут поминать ... в протестантской церкви

Голодомор / 20.11.2008


Какого же вероисповедания придерживается посол Украины в Великобритании? …

Объявление о вечере памяти жертв голодомора в ЛондонеНа прошлой неделе в Лондоне, в центре города, в так называемом "Westminster Methodist Hall", среди афиш и анонсов предстоящих мероприятий было вывешено сообщение о службе памяти жертв так называемого голодомора на Украине, сообщает наш корреспондент из Лондона. На плакате на английском языке написано:

"75-я годовщина голодомора на Украине. 1932-1933 годы.
Памяти миллионов невинных жертв, замученных голодом.
Суббота, 22 ноября 2008 г.
Час дня, Центральный зал.
Траурная церемония.
Вход только по билетам.
В 3 часа дня, в Вестминстерском аббатстве, - вечерня и церемония возложения венков".

Далее в тексте объявления сообщается, где можно купить билеты на мероприятие, и опубликован интернет-адрес Ассоциации украинцев в Великобритании. Также отмечается, что организаторы церемонии - посольство Украины в Великобритании, Ассоциация украинцев в Великобритании и комитет памяти голодомора.

Как видно, украинские власти пустились во все тяжкие, только бы пропиарить как можно громче кампанию по голодомору. Интересно, какого вероисповедания посол Украины в Англии? Неужели в украинском МИДе завелся методист?! Неужели в Лондоне нет ни одной православной церкви, в которой можно было бы отслужить панихиду по умученным от голода людям?! Впрочем, скорее всего посол, как бывший советский человек, придерживается атеистического вероисповедания, ибо только прожженый безбожник может без зазрения совести организовать поминальную службу по православным крестьянам-малороссам, жертвам голода 30-х годов, в протестантской церкви. Удивительно, как украинским дипломатам не пришла в голову "счастливая" мысль помянуть православных в синагоге или кумирне...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме