Президенту Украины подарили сухарь времен голодомора 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президенту Украины подарили сухарь времен голодомора

Голодомор / 20.11.2008

Президент Украины Виктор Ющенко провел в харьковской школе номер 62 урок, посвященный памяти жертв так называемого голодомора - массового голода 1932-1933 годов, сообщает Lenta.Ru. Во время этого урока школьники подарили президенту кусочек хлеба, который хранился с начала 1930-х годов в одной из семей, переживших голод.
Выступая перед учащимися, Ющенко заявил, что "его поколение" обязано передать потомкам правду о голоде тех лет, а молодежь, в свою очередь, должна будет передать это знание своим детям. Он призвал школьников проявлять интерес к истории своих семей, в том числе к эпизодам 1930-х годов. Таким образом, по словам президента, можно будет узнать "как можно больше имен жертв и свидетелей этой трагедии".
Ющенко повторил свою позицию, согласно которой события 1932-1933 года на Украине являются "геноцидом, продуманным, целенаправленным массовым убийством". На Украине на этой неделе проходят памятные мероприятия в связи с 75-й годовщиной голодомора.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме