Премьер предложил свои меры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Премьер предложил свои меры

20.11.2008


На Х съезде партии «Единая Россия» с основным докладом выступил глава правительства Владимир Путин …

В нынешних, неблагополучных экономических условиях российский премьер подчеркнул, что Россия не собирается отказываться от стратегических планов развития. Необходимо, по словам Путина, продолжать «активно двигаться в реализации намеченных приоритетов».
Далее в своем выступлении Путин развернул целый комплекс мер по развитию экономической линии правительства. Прежде всего, он подчеркнул, что Россия справится с экономическим кризисом. «Мы накопили значительные финансовые резервы, они дадут нам свободу для маневра, позволят сохранить макроэкономическую стабильность и, следовательно, не допустить всплеска инфляции или резкого изменения курса рубля - для этого будет использован весь арсенал имеющихся средств», - цитируют Путина Вести.ru.
Все социально-экономические обязательства также будут выполнены, пообещал премьер.
К концу 2009 года планируется поднять средний размер социальной пенсии до прожиточного уровня пенсионера. А в 2010 г. размер трудовой пенсии вырастет более чем в полтора раза по сравнению с уровнем 2008 г. Также будет увеличен размер пособия по безработице.
Владимир Путин указал на необходимость поддержки малого и среднего бизнеса. В частности он призвал освободить бизнес от административных барьеров, упростить процедуру открытия нового дела, обеспечить развитие конкуренции. «Одним словом, нам вместе нужно создать максимально комфортную атмосферу для предпринимательства - чтобы люди, которые хотели бы открыть свое дело, но все еще колеблются, сомневаются, приняли положительное решение», - подчеркнул российский премьер.
Кроме того, в речи Путина были затронуты и другие темы: решение жилищных проблем военных и жителей аварийных домов, поощрение производительности труда и поддержка оборонных предприятий, улучшение налоговых механизмов.
С.Алексеев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме