Какое будущее ждет Олимпиаду-2014 в Сочи? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Какое будущее ждет Олимпиаду-2014 в Сочи?

20.11.2008


Грузия обратилась в Международный олимпийский комитет с просьбой перенести зимнюю Олимпиаду …

Грузия обратилась в Международный олимпийский комитет (МОК) с просьбой перенести зимнюю Олимпиаду-2014 из Сочи по соображениям безопасности. В МОК подтверждают, что располагают соответствующим обращением Олимпийского комитета Грузии, однако в Женеве никак не комментируют полученный документ, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
В России не видят причин для беспокойства и полагают, что Олимпиаду переносить не будут. «МОК не будет рассматривать подобные варианты развития событий, поскольку есть определенные правила подготовки и проведения Олимпиад, и именно в соответствии с ними идет и подготовка Олимпиады в Сочи», - передает слова члена Совета Федерации Вячеслава Фетисова ИТАР-ТАСС.
По словам бывшего главы Росспорта, международная комиссия регулярно приезжает в Сочи с проверками и никаких существенных замечаний не высказывает. Работа по подготовке Олимпиады продолжается. «Все идет и будет идти в плановом режиме», - заверил Фетисов. Эту позицию разделяет олимпийская чемпионка Ирина Роднина, ныне заместитель председателя комитета Госдумы по образованию. Она подчеркнула, что подобные действия со стороны Грузии «носят явно политический характер». «У МОК хватит ума и трезвости смотреть на подобные заявления с этой позиции», - уверена она.
Между тем, австрийский Зальцбург в лице губернатора Габи Бургшталлер намерен вновь предложить МОК свою кандидатуру на проведение Олимпиады, поскольку Сочи якобы «не готов к проведению Игр-2014».
На это заявление отреагировал президент Оргкомитета "Сочи- 2014" Дмитрий Чернышенко. «На данный момент нет никаких оснований для того, чтобы начать рассмотрение вопроса о переносе Олимпиады-2014 из Сочи в какой-либо другой город. Строительство олимпийских объектов идет согласно запланированному графику и в рамках бюджета», - заверил Чернышенко в интервью ИТАР-ТАСС.
Вероятнее всего, ни политические, ни экономические трудности не смогут сорвать проведение в Сочи Олимпиады-2014. Тем не менее, Олимпиада привлечет внимание к проблеме Кавказа, к последствиям русско-грузинского конфликта. Как бы ни развивались события, для Москвы это дополнительная головная боль. Хорошо, если ситуация не обострится и не приведет к эксцессам. Сейчас говорят, что спорт и Олимпийские игры в особенности объединяет людей и народы. Удастся ли это в Сочи, покажет время.
С.Алексеев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме