Итальянское правительство продало Alitalia за миллиард евро 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Итальянское правительство продало Alitalia за миллиард евро

20.11.2008

Итальянское правительство в среду одобрило продажу контрольного пакета акций авиаперевозчика Alitalia группе итальянских инвесторов Compagnia Aerea Italiana (CAI) за сумму чуть более одного миллиарда евро, сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство Reuters.
Таким образом, сделка по продаже Alitalia фактически завершена - разрешение от Еврокомиссии было получено 12 ноября. Для окончательной продажи компании необходимо лишь формальное согласие временного руководителя Alitalia Аугусто Фантоцци, назначенного правительством в августе 2008 года, после того как перевозчик объявил о финансовой несостоятельности.
Группа CAI была создана вскоре после этого и с августа занималась текущими операциями Alitalia. Вместе с компанией группе инвесторов перейдет и часть ее долга, который оценивается в один миллиард евро. Предполагается, что некоторая часть этого долга при покупке компании будет погашена, однако ее размер неизвестен.
Как напоминает Reuters, CAI еще предстоит разрешить проблему с профсоюзами Alitalia, представители которых выступают против сделки по продаже компании.
Русофилия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме