Исландии поможет МВФ и скандинавские соседи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исландии поможет МВФ и скандинавские соседи

20.11.2008

Исполнительный комитет Международного валютного фонда одобрил сегодня пакет финансовых мер помощи Исландии в размере 2,1 млрд долл, передает ИТАР-ТАСС. Это будет первый шаг на пути выхода этой страны из нынешней серьезной экономической ситуации. Банковский кризис Исландии имеет беспрецедентные размеры и большие последствия для ее развития.
В рамках программы, поддерживаемой МВФ, Швеция, Дания, Финляндия и Норвегия приняли совместное решение о выделении дополнительного займа в 2,5 млрд долл. Об этом говорится в распространенном здесь заявлении министров финансов скандинавских стран.
Министры подчеркивают, что предложения МВФ являются амбициозной программой укрепления экономики Исландии, в том числе стабилизации валютного курса и уменьшения общественного долга на средний период. При этом Исландия полностью привержена выполнению своих международных обязательств.
Русофилия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме